Елена и Саша

Елена и Саша

Дружат с февраля 2014 года

 

11 февраля 2014 года в моей жизни появилась Сашка. Тогда ей было двенадцать лет.

При нашем знакомстве всё проходило так, как положено: неуклюжая попытка начать разговор, периодические минутки неловкого молчания и, о да, облегчение — общая тема найдена! Довольно быстро мы сошлись на любви к сериалам.

Любимый Сашкин сериал я и сама с восторгом смотрела пару-другую лет назад. От неё я узнала, что сегодня в нём страсти кипят пуще прежнего. Из двух главных героев ей тоже больше нравился Дэймон. В общем, нам с ней было что обсудить.

В тот день Сашка предстала передо мной невероятно красивой девочкой с огромными голубыми глазами, милой улыбкой и длинными белоснежными волосами. Сегодня ей четырнадцать, волосы она остригла до плеч и на прошлой неделе покрасила их в тёмно-каштановый цвет. Зато красота и милая улыбка никуда не делись.

Вообще за полтора года нашей дружбы мы с ней семь раз на двоих красили волосы, сделали шесть новых дырок в ушах — снова на двоих, обе состригли чёлки и обе об этом пожалели. Приятно, что Сашка всегда советуется со мной. Злюсь, когда в итоге она делает по-своему. Удивляюсь и радуюсь, когда вижу, что она была права и быть брюнеткой ей действительно неплохо. Чего-чего, а чувства вкуса и стиля этой девушке не занимать.

Сашка моя — невероятно талантливая. Ничуть не преувеличивая — я обалдела, когда случайно наткнулась на её рисунки. Разумеется, каждый из них сфотографировала и потом долго собирала восторги своих друзей. Мы с ней договорились, что однажды Сашка нарисует мне эскиз для татуировки. Жаль только, никак не могу уговорить её нарисовать мой портрет — «попозже» всё никак не наступит.

У нас с Сашкой много общих планов. Например, мы обе ждём, когда вырастем. Сашка ещё не знает об этом, но однажды у неё будет своя галерея, а я буду её пиар-менеджером. Да-да, никто не знает, чего нам ждать на самом деле, но во всяком случае мне нравится думать, что так оно и будет.

Все мы знаем, четырнадцать лет — нелёгкий возраст. Когда мне было четырнадцать — со мной рядом была моя старшая сестра. Таким человеком я хочу быть для своей младшей.

Детям без попечения родителей

Также мы работаем с детьми из детских домов и интернатов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Еще истории в Вашем регионе

Помочь детям, волонтерам и нам