Юлия и Вета

Юлия и Виолетта

Дружат с ноября 2015

 

Виолетта. Моя дорогая Виолетта. Моя актриса и капризуля.

Я вспоминаю нашу первую встречу. У меня внутри волнение, некоторые страх и неуверенность. Виолетта скромно смотрит на меня, тихо произносит своё шикарное имя и дальше молчит. Я тоже немного стесняюсь, боюсь к ней прикоснуться и пытаюсь начать лёгкий разговор, чтобы не испугать это юное и нежное создание.

Прошёл год. Мы встречаемся в холле, я крепко-крепко сжимаю мою маленькую Виолетту, которая уже выше меня, и мы проходим в игровую. Садимся на диван, Вета лениво, но акробатически вытягивает свои длинные ноги и рассказывает, что у неё произошло за неделю: каких двоек нахватала, а может, и каких пятёрок, какое внимание получила от одноклассников и других ребят, ведь это самое интересное. Я делюсь добрыми воспоминаниями своих школьных лет, и Виолетта смеётся.

Сказать, что в нашей дружбе мы достигли безупречной близости и откровенности, я не могу. Всё-таки дружба, как и семья, подразумевает под собой труд, воспитывает в нас терпение, уважение друг к другу, прощение. Порой мы не понимаем и не угадываем желания друг друга, порой не прислушиваемся к тому, что говорим, порой не можем открыто сказать, что нас обидело или расстроило. Но с каждой встречей, я надеюсь, мы становимся всё ближе, теплее и роднее. Мы дарим друг другу радость и улыбку, а разве не это ли самое волшебное, что можно дать? Спасибо тебе за это, моя дорогая Вета.

Детям без попечения родителей

Также мы работаем с детьми из детских домов и интернатов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Другие истории дружбы

Кирилл  и Никита
Первые месяцы дружбы с Никитой были непростыми — мы привыкали друг к другу.
Катя  и Саша
Мне как Старшему важно знать, что ребёнок доверяет и может обратиться всегда за помощью.
Катя  и Данил
Но личный контакт, который не поддается измерению, бывает важнее

Помочь детям, волонтерам и нам