Чем занимаются кураторы

Самую важную работу делают наши кураторы. Каждый день они занимаются поддержкой пар: встречаются и созваниваются с волонтерами, разговаривают с детьми. А еще — курируют детские дома и семьи, помогают с организацией мероприятий и проводят обучение волонтеров.

Что мы делаем каждый день

Готовим волонтеров. Обрабатываем заявки, проводим интервью, психологическое тестирование и, самое ответственное, подбираем психологически совместимые пары — здесь нет права на ошибку.

Работаем с парами. Наставник и подопечный ежемесячно встречаются с куратором-психологом для супервизии. Каждый куратор поддерживает 25–30 пар, то есть для него такие встречи ежедневны.

Это сложно, куратор должен знать, помнить и поддерживать отношения 50–60 человек.

Психолог общается и с волонтером, и с ребенком, и с третьей стороной: воспитателями, соцпедагогами или семьей ребенка.

Что мы делаем каждую неделю

Работаем с государственными учреждениями, общаемся с детьми, воспитателями, психологами. Получаем обратную связь от всех участников программы: и детей, и волонтеров.

Работаем с семьями. Обрабатываем заявки от семей, объсняем особенности работы волонтера, его роль в жизни ребенка. Отвечаем на вопросы родителей и опекунов детей, уже участвующих в программе.

Что мы делаем каждый месяц

Организуем общие мероприятия. Один-два раза в месяц кураторы проводят неформальные встречи волонтеров, психологические группы, познавательные и развлекательные мероприятия для детей и наставников. Организацией мероприятий занимаются не только кураторы, но часть работы ложится и на них.

Обучаем новых волонтеров. Каждый месяц мы проводим двухдневный обучающий тренинг для кандидатов в наставники. Тренинг проводится в выходные.

Корпоративным партнёрам

Хотите с нами дружить? Как это сделать, кто уже нас поддерживает.

Помочь детям, волонтерам и нам