Команда в Санкт-Петербурге

Самую важную работу делают наши кураторы. Каждый день они занимаются поддержкой пар — встречаются и созваниваются с волонтерами, разговаривают с детьми. А еще — курируют детские дома и семьи, помогают с организацией мероприятий и проводят обучение волонтеров.

Руководство

Руководитель организации

Александра Телицына

«Родилась и выросла в Москве, в профессорской семье. Закончила МГУ, кандидат наук, проходила обучение в Бизнес-школе Гарвардского университета. В студенческие годы подрабатывала переводчиком и оказалась в детском доме с иностранцами, которым помогала с переводом. Эти походы в детские дома, встречи с обездоленными детьми, детьми сложной и непредсказуемой судьбы произвели на меня неизгладимое впечатление. С тех пор вся моя жизнь так или иначе связана с детьми и подростками, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Считаю важным уважение к личности любого человека, особенно подростка, поскольку мир часто им враждебен. А подростки — это существа «без кожи», они болезненно воспринимают все, что творится вокруг, пытаются найти свое место в мире, как-то определиться, и мне кажется нечестным не протянуть им руку помощи. Поэтому я работаю в программе наставничества.»


Кураторы

Куратор

Мария Карагичева

Психолог, магистратура по экзистенциальной психологии

«В «Старших Братьях Старших Сестрах» я работаю с 2014 года. Устраиваясь на эту работу, я впервые узнала, что есть такая прекрасная история, как наставничество для детей. Идея наставничества мне очень близка, каждый из нас, как правило, может вспомнить в своей жизни человека, который сыграл важную роль наставника и старшего друга. Такие люди в очень нужный момент могут подтолкнуть к выбору верного направления в жизни, понять тебя и поддержать, помочь начать действовать. Для себя я решила, что даже если не устроюсь сюда работать, то буду участвовать в программе как волонтер.

Сейчас, по прошествии вот уже двух лет, я понимаю, что работа в команде — одно из самых значимых событий моей жизни. У нашей программы есть очень значимый смысл, я чувствую, как это важно для детей, с которыми я общаюсь в детских домах. Ценно, что вся наша небольшая команда помогает детям в сложной жизненной ситуации, все мы работаем здесь, потому что для нас это важно. Кроме того, каждый день я общаюсь со множеством интересных людей со всей России, с волонтерами, которые, несмотря на активную социальную жизнь, находят время и желание для регулярного общения с ребенком, со своим Младшим. Для меня это всегда вдохновляющий пример, за время работы здесь я встретила множество совершенно удивительных людей, которые заботятся не только о себе и своем близком круге, в них живо стремление изменить и улучшить мир вокруг. Благодаря таким людям и вертится эта Земля.»

Помочь детям, волонтерам и нам