Команда в Тульской области

Самую важную работу делают наши кураторы. Каждый день они занимаются поддержкой пар — встречаются и созваниваются с волонтерами, разговаривают с детьми. А еще — курируют детские дома и семьи, помогают с организацией мероприятий и проводят обучение волонтеров.

Руководство

Исполнительный директор

Александра Телицына

Родилась и выросла в Москве, в профессорской семье. Закончила МГУ, кандидат наук, проходила обучение в Бизнес-школе Гарвардского университета. В студенческие годы подрабатывала переводчиком и оказалась в детском доме с иностранцами, которым помогала с переводом. Эти походы в детские дома, встречи с обездоленными детьми, детьми сложной и непредсказуемой судьбы произвели на меня неизгладимое впечатление. С тех пор вся моя жизнь так или иначе связана с детьми и подростками, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Считаю важным уважение к личности любого человека, особенно подростка, поскольку мир часто им враждебен. А подростки — это существа «без кожи», они болезненно воспринимают все, что творится вокруг, пытаются найти свое место в мире, как-то определиться, и мне кажется нечестным не протянуть им руку помощи. Поэтому я работаю в программе наставничества.

Директор по связям с общественностью

Инна Любимова

Более 10 лет работала в сфере маркетинга. Параллельно интересовалась различными социальными проектами и занималась благотворительностью.  В 2016 году узнала о существовании замечательной программы «Старшие Братья Старшие Сестры». Тогда же мне посчастливилось стать частью команды. Я глубоко убеждена, что формат, в котором работает программа, действительно меняет жизни детей к лучшему. Мне важно, чтобы мои навыки и опыт работали на достижение позитивных целей. 

Фандрайзер

Елена Носова

Окончила Университет дружбы народов. Присоединилась к проекту в январе 2016 года в должности фандрайзера. До этого больше 10 лет работала в различных коммерческих и некоммерческих проектах. 

Бухгалтер

Вероника Матяш

Бухгалтерией занимаюсь давно, с момента окончания Финансового института. Работа требует усидчивости и терпения. К «Старшим Братьям Старшим Сестрам» попала случайно, по объявлению об открытой вакансии. «Это судьба, — подумала я, — быть непосредственным участником общего дела под названием наставничество». Коллектив организации формируется из интересных, добрых и отзывчивых людей, с которыми приятно быть и работать. 


Кураторы

Куратор

Елена Русских

Мне в жизни повезло. В моем детстве я была окружена любовью и заботой моих родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер. У нас была большая дружная семья в широком смысле: тети, дяди, их дети и родители. Мы часто встречались, вместе отмечали семейные праздники в большом доме у бабушки и дедушки, в трудных жизненных ситуациях поддерживали друг друга. Моя большая семья была моей крепостью и тихой гаванью. Гораздо позже, уже став психологом, я поняла, как это важно в жизни, когда есть близкие люди, которые тебя понимают и принимают такой, какая ты есть. Сейчас, когда у меня есть жизненный и профессиональный опыт, силы и желание поделиться тем, что я знаю  и умею, я хочу помочь детям, нуждающимся в поддержке, обрести своего наставника, который станет для них настоящим понимающим добрым другом.

Помочь детям, волонтерам и нам