Элина и Настя

Элина и Настя

Пишет Элина Маннурова, студентка Московской школы управления СКОЛКОВО и волонтер программы «Старшие Братья Старшие Сестры»:

«Мы с Настей общаемся полгода. Ей недавно исполнилось 12 лет. Каждый раз, когда мы встречаемся, я делаю какое-нибудь небольшое открытие в ее характере, ее восприятии мира. Настя любит читать и рисовать, она стопроцентный гуманитарий. Очень любит животных, особенно собаку Нюру, которая живет с ними в интернате.

У Насти очень независимый характер. Она никогда не будет заниматься тем, в чем сама не видит необходимости. И если все дети идут рисовать, она скорее пойдет петь, и это будет ее принципиальный выбор. Не любит шум, предпочитает тишину и уединение, хотя это непросто получить в интернате, где много активных детей и каждую минуту происходят какие-нибудь события. Она избирательна: только небольшое количество человек пользуются ее доверием. Она, к примеру, не стремится дружить со всеми, с кем знакомится за пределами интерната, так как знает, что у нее есть девочки, с которыми она живет в группе, и это близкие для нее люди, ее семья.
Она очень добрая и отзывчивая, внимательно слушает собеседника и готова помочь младшим по возрасту девочкам. Если мы видимся вечером, то Настя всегда говорит, чтобы я сразу ложилась спать по возвращении из интерната, так как я устала. Это всегда трогательно и приятно, когда маленький человек дает тебе такие искренние советы.

Стараюсь, чтобы мы с Настей либо проводили время за стенами интерната, либо вместе читали в группе. Я бы очень хотела, чтобы Настя успешно закончила среднюю школу и поступила в ВУЗ, и чтобы в будущем обрела профессию, которая бы гарантировала ей достойную жизнь. Но еще больше я бы хотела, чтобы Настя просто была счастлива и стала хорошей мамой, у нее к этому есть все способности».
 

Роман Склоцкий Старшие Братья Старшие Сестры, председатель Совета директоровРоман Склоцкий