Маргарита и Яна


Волонтер - Михалева Маргарита, 20 лет, студентка Института русской филологии ТГУ им. Г.Р. Державина, младшая сестра – Медникова Яна, 11 лет.
С Медниковой Яной я работаю больше двух лет. Яна веселый, смышленый, внимательный и очень добродушный человечек. Все это время, что я с ней провожу, не проходит даром. Ей сейчас 12 лет, она учится в 5 классе, ходит в кружок рисования и занимается танцами, учится на 4 и 5. Она очень быстро все схватывает и поэтому ее стремление не проходит безуспешно. Она стала очень активной, общительной и то стеснение, что было раньше, куда-то ушло, появились подруги, с которыми она в свободное от занятий время, проводит с ними.
Я очень привязалась к этому ребенку, поэтому не считаю ее человеком, с которым я работаю и помогаю, а считаю ее своей младшей сестрой. Она очень часто бывает у меня в гостях, вместе ходим гулять, слушаем музыку, иногда обучаю ее работе с компьютером, шьем наряды для ее кукол, которых у нее очень большое количество.
Зимой ходим на горку, катаемся на санках, играем в снежки, разговариваем о жизни и ее мечтах. Кстати, она мне сказала, что мечтает стать ветеринаром, хочет лечить кошек и собак.
Летом мы катались на велосипедах, ходили в лес за земляникой, купались в речке, собирали грибы и несколько раз ездили на рыбалку. Там я дала ей в руки фотоаппарат, она фотографировала весь вечер и потом, когда я открыла эти фото, я разглядела в ней настоящего художника. У Яны есть талант, она видит вещи, который обычный человек вовсе не замечает. Она снимала цветы, закат, бабочек и очень замечательно получилось фото, на котором она зафиксировала листок, на котором сидела божья коровка.
У Яны был котенок, так вот сейчас он вырос, стал большим и пушистым, она приучила его обнимать людей и быть таким же ласковым, как и она.
Яну считаю уникальным ребенком, она очень добра к животным и к людям, тянется ко всем с душой. Любую просьбу она выполняет с обязательством и ответственностью.

 

Меньшов Вадим Анатольевич Директор школы-интерната №8Меньшов Вадим Анатольевич