Вероника и Лиана

Как часто одиночество скрывается за маской показного веселья и взрывной радости? Часто. Если человек не бросается в истерики и не смотрит угрюмо исподлобья, ещё не значит, что в душе у него свежо и безоблачно и только двойными усилиями можно обрести этот желанный внутренний покой.

Эта девочка привлекала к себе внимание с самого раннего детства. Черноглазая, улыбчивая, обладающая врождённой грацией, она была звездой танцевального кружка. Её восточные танцы покоряли залы района и области. Лиана и ученицей была отменной – училась только на пятёрки. Она – старший ребёнок в многодетной чеченской семье. Многие обязанности они делят с мамой  поровну, Лиана очень любит свою маму. Мама счастлива, имея такую дочку - помощницу. Вот только внимания девочке доставалось маловато, во много раз больше его нужно было уделять младшим братьям. Лиана – пятиклассница. Это возраст когда особенно нужна взрослая надёжная рука, открытый доверительный разговор, доброжелательный совет.

Специалисты программы, разглядев эту девочку,  подобрали ей чудесную пару - учителя английского языка  Гараеву Веронику Сергеевну, молодого специалиста, работающего в школе второй год. Эта девушка – позитивный и креативный человек. В её жизни были трудные ситуации, но благодаря своему характеру, поддержке старших товарищей, Вероника не утратила жизнелюбия, альтруизма и может помочь юной душе окрепнуть на сложном пути взросления. Так они встретились, и жизненный путь их стал общим.

Вероника в детстве не имела сестры и могла понять трудности Лианы. Она дарила ей радость общения, оказались общими и танцевальные интересы. Во многих школьных представлениях пара оказывалась на сцене вместе. Поддерживая друг друга в школе и в свободном общении, они обрели новые силы и жизненную энергию.

 

Машнинова Анна Владимировна Специалист по маркетинговым коммуникациям DHL Express Россия Машнинова Анна Владимировна